Морковь по-корейски (не острая) (Фото-рецепт)
Салат морковь по-корейски пользуется огромным спросом у нас, россиян. Сочный, острый и не очень, он может быть приготовлен или из одного овоща, именно моркови или же с добавлением других, например, капусты белокочанной или пекинской и так далее.
Интересно, что корни салата растут вовсе не из дружественной страны Кореи, а из старого доброго СССР. Но авторами вкусной закуски являются корейские иммигранты, которые заменили пекинскую капусту нашей морковкой.
Морковь по-корейски частенько появляется на наших столах. Самостоятельное блюдо может послужить основой для приготовления других сложных салатов или закусок.
Легче всего пойти и купить грамм 200-300 салата в магазине или на рынке, но, если приготовить его дома, поверьте, будет намного вкуснее. Сложного в готовке ничего нет. В базовом рецепте находится минимальное количество продуктов, это – морковь, уксус, масло и специи. Для приготовления острого блюда добавляется жгучий перец. Но, в зависимости от предпочтений в морковь можно добавлять кунжут, лук, кориандр и многое другое.

- морковка средних размеров – 4 шт.
- мед – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 100 г.
- кунжут – 1 ст. ложка
- яблочный уксус – 4 ст. ложки
- чеснок – 4 зубчика
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 17.02.2014
Ваш комментарий