Первые блюда
Ингредиенты для приготовления:
- 2 литра воды;
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в кастрюлю.
Суп с омлетом подается следующим образом. По чашкам разложить нарезанный омлет (соломкой, кусочками). Залить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Можно подать и по другому. По чашкам разлить бульон, рядом на тарелку положить нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Суп с омлетом на курином бульоне
Если вам посчастливилось приобрести настоящую домашнюю курицу, то приготовить из нее можно удивительно вкусные блюда. Я всегда варю или домашнюю лапшу, или же вот такой суп с омлетом на курином бульоне.
- 2 литра воды;
- 800 г мяса птицы;
- 1 морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 корешок петрушки с зеленью;
- соль.
Для омлета понадобится:
- 3 яйца;
- 3 ст.л. молока;
- 2 ст.л. масла;
- соль.
Готовим куриный бульон:
Готовим куриный бульон:
Подготовленную курицу разделать на куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и продолжить варку на слабом огне. На сухую сковороду положить тонким слоем нарезанные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета, опустить в кастрюлю.
Когда мясо станет полумягким, добавить соль, корешок петрушки и продолжать варку до готовности мяса. Бульон процедить.
Для омлета взбить яйца, добавить соль, влить молоко. Вылить смесь на сковороду с маслом и поставить в духовку до загустения.
Суп с омлетом подается следующим образом. По чашкам разложить нарезанный омлет (соломкой, кусочками). Залить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Можно подать и по другому. По чашкам разлить бульон, рядом на тарелку положить нарезанный кусочками омлет. Бульон посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.
Так же рекомендуем вам приготовить сырный суп с копченой курицей.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий