Первые блюда
Суп «Русский» с гречкой (Фото-рецепт)
Гречневый суп, как и каша, являются истинно русским блюдом. Суп получается насыщенным и ароматным, а уж о пользе такого супа, и говорить не приходится. В гречке небольшое количество углеводов, зато много белка, клетчатки, незаменимых аминокислот. Это еще и богатый источник железа. Гречка по вкусовым качествам удивительным образом сочетается со многими продуктами – суп с гречневой крупой можно варить во множестве вариантов.

Ингредиенты для приготовления:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Гречневая крупа – 40-50 г.
- Картофель – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, специи
Рецепт приготовления:
Грудку куриную промыть и варить на среднем огне 40-60 минут. Затем немного остудить и процедить бульон.
Гречку при необходимости перебрать и хорошенько промыть, добавить в кипящий бульон.
Отварную грудку разобрать и мясо нарезать на порционные кусочки. Мясо выложить в бульон.
Лук почистить и нарезать кубиками, добавить в суп
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Морковь добавить в суп
Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить с суп.
Суп варить до тех пор, пока овощи не будут готовы (20-25 минут).
Ароматный суп разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 21.07.2014
Ваш комментарий