Суп фасолевый (Фото-рецепт)
Любое блюдо, в котором одним из главных компонентов является фасоль, можно считать идеальным, а все потому, что эти бобовые содержат все необходимое для жизнедеятельности человека, начиная от витаминов и заканчивая белками.
Мы предлагаем вам обратить внимание на наш фасолевый суп, сваренный на курином бульоне. Можно сказать, двойная польза, ведь и бульон из птицы полезен не менее, чем сама фасолька. Хотя чаще все же варят суп с фасолью и копчеными косточками, но такое блюдо больше подходит для холодных зимних дней. Кроме того, спросом пользуются супы на фасолевом отваре, в которые добавляют ароматные корнеплоды, например, сельдерей, морковку или петрушку, а можно все это использовать сразу, тем самым обогащая блюдо еще больше.
Кстати, очень хорошо то, что фасоль сохраняет все свои свойства и качества при консервировании, поэтому в блюдах легко можно заменять сушеный продукт на готовый из банки, только, ее нужно промывать перед тем, как закладывать в кастрюлю. Если же блюдо решено готовить из сухой фасоли, ее следует замачивать в воде, делают это, в основном, на ночь и лучше, если вода будет холодная, но кипяченая.

- куриная грудка (свинина или говядина) – пол кило
- свежая капуста – 200 г
- сушеная фасоль – 200 г
- лук репчатый – пара головок
- картофель – 5-6 штук
- морковь – 150 г
- паста томатная – 3-4 ст. ложки
- растительное масло
- молотый перец
- соль
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.07.2014
Ваш комментарий