Первые блюда
Овощной крем-суп со сливками (Фото-рецепт)
Крем-суп (одна из разновидностей супа-пюре) – это суп из протертых овощей на основе сливок или молока. Такой суп очень легко приготовить, к тому же он содержит небольшое количество калорий и много витаминов.

Ингредиенты для приготовления:
- Кабачок – 300-400 г
- Картофель – 200-300 г
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 200-250 г
- Сливки (или молоко) – 250-300 мл
- Соль, специи
- Сметана
- Зелень
Рецепт приготовления:
Все овощи очистить от кожуры, крупно нарезать (если морковь небольшая, можно ее не резать). Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее все овощи.
Овощи запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности в течение 40-60 минут. Вместо запекания, овощи можно обжарить на сковороде до готовности.
Запеченные овощи измельчить в кухонном комбайне или при помощи блендера до однородной консистенции.
Сливки или молоко налить в кастрюлю и нагреть (но не кипятить).
В горячие сливки добавить измельченные овощи, посолить и добавить специи по вкусу.
Суп хорошенько перемешать и продолжить нагревать. Как только суп начнет закипать снять его с огня.
Вкусный и полезный крем-суп готов. Подавать его можно со сметаной, рубленой зеленью и гренками.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 18.07.2014
Ваш комментарий