Напиток из тыквы и апельсина (Фото-рецепт)
То, что тыква замечательна своими полезными свойствами известно с давнего времени. Высокое содержание каротина, микроэлементов, пектина и прочего позволяет использовать овощ в диетах и лечебных столах при различных заболеваниях, например, ожирении, атеросклерозе и других.
Тыква является самым идеальным овощем для приготовления соков и напитков на тыквенной основе. И те, и другие ароматные, яркие и сочные. Для приготовления натурального свежего сока достаточно воспользоваться соковыжималкой, а для морсов, напитков или отваров хорошо добавлять другие овощи, ягоду или фрукты.
Самыми популярными сочетаниями можно назвать тыкву с яблоком или лимоном, или же тыкву с апельсином. Польза таких напитков сразу увеличивается в несколько раз. Тыквенные соки и напитки здорово укрепляют иммунную систему, приводят в норму пищеварительные процессы и ко всему прочему замедляют старение клеток.

- тыква – 300 г
- апельсин -2 шт.
- сахар – 150 г
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- вода – 2 литра
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 30.06.2014
Ваш комментарий