Кисель из замороженных ягод (Фото-рецепт)
Что, собственно, есть кисель? Думаю, знают все. Это удивительно полезный и вкусный напиток, который любят и готовят во всех странах, только рецепты немного отличаются друг от друга. Где-то добавляют пряности, например корицу, или еще больше ароматизирую с помощью щепотки ванили.
Кисель готовят из замороженных, свежих или сушеных ягод и фруктов. Кроме того, он может быть приготовлен из молока (молочный) или с добавлением какао (шоколадный). Обычно напиток делают не очень густой, но нередко его подают и нарезанным, до того он густой – все зависит от того, сколько картофельного крахмала будет использовано.

- смородина – два стакана
- сахар – 2-4 ст. ложки
- щепотка тертой цедры лимона
- крахмал из картофеля – 4 ст. ложки
- ванилин – по вкусу (достаточно небольшой щепотки для пущей ароматизации)
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 09.03.2014
Ваш комментарий