Морской язык тушеный с овощами и пряной заправкой (Фото-рецепт)
Морской язык замечателен со всех сторон, с точки зрения питания. Почти без костей, имеет в готовом виде нежный вкус и не очень жирный. К тому же невероятно полезен для диетического и детского питания, так как относится к разряду малокалорийных продуктов.
Главное для покупателя, это не перепутать данную рыбку с пангасиусом, но к нашему сожалению и грубо говоря, несчастью, нас вводят в большое заблуждение работники торговли, выдавая одно за другое. Если коротко сказать о пангасиусе, то сегодня точно известно, что его употребление поражает многие внутренние органы, так как мясо этой рыбины перенасыщено бактериями, ядами и тяжелыми металлами. В интернете можно найти более подробную информацию, что, как и откуда.
Простому человеку (потребителю) отличить филе одного сорта от другого можно. У пангасиуса оно вытянутое, длинное. У языка филе более овальной формы. Хорошо, если в продаже одновременно можно встретить два вида, в этом случае разница видна очень хорошо.
Если вам удалось приобрести морской язык, потушите его с овощами и пряным маринадом, очень вкусно получается!

- морской язык – 950 г (+/-)
- сладкий перец – 2 стручка
- маслины без косточек – 30 шт.
- помидоры – 4 шт.
- зеленый горошек – большая горсть
- растительное масло
- петрушка – маленький пучок
- паприка молотая – 1 ч. ложка
- зира – 1 ч. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- молотый чили – пол чайной ложки
- чеснок – 2 дольки
- луковица
- лимон (цедра + сок 1 ст. ложка)
- оливковое масло – 4 ст. ложки
- соль
1. Выложить рыбу к овощам, сдвигая их в сторону, а потом распределить по рыбным кускам, накрыть крышкой и тушить до готовности морского языка
2. Снять с огня овощную смесь. В другом сотейнике разогреть масло, выложить рыбу, смазанной стороной вверх, а через 5 минут – вокруг готовые овощи. Закрыть крышкой, тушить не дольше 8-10 минут.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 09.07.2014
Ваш комментарий