Вторые блюда
Лимонно-чесночное филе рыбы
Ингредиенты:
Филе тилапии или карпа – 4 шт.
Лимон – ½ шт.
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 2 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Перец – по вкусу
Приготовление:
В средних размеров миску выжмите чеснок через пресс. Добавьте сок половины лимона и растопленное сливочное масло. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у Вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой). Филе смажьте приготовленным соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).

Приятного аппетита!
Ваш комментарий