Кета жареная в сухарях (Фото-рецепт)
Лосось всегда ценился любителями рыбных блюд и неспроста. Икра этой рыбы до сих пор имеет высокий ценник во всех магазинах, а вот саму тушку можно купить дешевле. Чем же полезна рыбка? Полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами… регулярное употребление лососевых положительно сказывается на обмене веществ.
Рассуждать о пользе форели, семги, кижуча и другой рыбы можно долго, но сказать можно только одно – аргументов достаточно для того, что бы кушать рыбу каждый день. Неплохим вариантом приготовления является кета, жаренная в сухарях. Мясо рыбы получается сочным, да и сами кусочки очень аппетитно выглядят внешне.
Как и большинство исходных продуктов, кету можно запечь, приготовить на мангале или гриле, а так же просто пожарить. Правда, есть мнение, что жареная кета не очень вкусная и всегда получается суховатой. Не слушайте никого, а просто возьмите и приготовьте по рецепту, предложенному ниже.

- стейки кеты – 5-6 шт.
- половина лайма
- дольки чеснока – 3-4 шт.
- панировочные сухари – сколько потребуется
- соевый соус – пара столовых ложек
- оливковое масло для маринования – 40-50 г
- специи для рыбы
- растительное или оливковое масло для жарки
Примечание: a:2:{s:4:"TEXT";s:299:"Кстати, на гарнир подойдет запеченный картофель. Приготовить можно следующим образом: клубни картофеля нарезать кружочками, смешать с тертым чесноком, специями и майонезом. Выложить массу в посуду для запекания, влить немного воды, засыпать сырной стружкой и запечь в течение часа. Очень вкусно! ";s:4:"TYPE";s:4:"text";}
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 02.07.2014
Ваш комментарий