Вторые блюда
Камбала жареная (Фото-рецепт)
Это классический рецепт приготовления камбалы. Рыбка получается вкусная, нежная, поджаристая. Между тем готовить ее быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления:
- Камбала – количество рыбы на ваше усмотрение
- Соль – по вкусу
- Мука – 4 столовые ложки
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления:
Рыбу чистим, обрезаем плавники, голову, убираем внутренности. Хорошо промываем. Затем нужно посолить камбалу.
В сковороду наливаем масло для обжарки рыбы и ставим на плиту на средний огонь.
Как сковорода нагреется, рыбу обвалять в муке с двух сторон и положить жариться на сковороду в масло.
Когда с одной стороны рыбка подрумянится (примерно через 7-10 минут) ее нужно перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистой корочки (так же примерно 7-10 минут).
Когда камбала обжарена с двух сторон – она готова. Ее можно подавать на стол с любым гарниром.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 05.08.2014
Ваш комментарий