Вторые блюда
Запеканка из равиоли и овощей
Ингредиенты:
Равиоли с мясной начинкой - 450 г
Цуккини небольшие - 2 шт.
Сыр моцарелла тертый - 250 г
Томаты сливовые - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Базилик свежий - 200 г
Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Приготовьте равиоли согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, но не промывайте. Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли, сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова маслом. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Перед подачей на стол порежьте запеканку на порции, украсьте помидорами и веточками базилика.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий