Запеченная курица в мучной болтушке (Фото-рецепт)
Курица аппетитна всегда, как бы ее не приготовили. Одним из самых вкусных блюд, которое обязательно понравится вашей семье, является запеченная курица в мучной болтушке или по-другому в кляре.
Кляр представляет собой жидкое тесто, которое может быть приготовлено на простой воде, минералке, пиве и так далее. И обмакивать в него можно все, что угодно: рыбу, мясо, овощи…
Если готовить курицу в жидком кляре-болтушке, то для блюда подойдет все: грудка, голени и бедрышки, крылышки. На вкус болтушку можно сделать острой, ароматной, пряной и так далее.
А знаете, каким достоинством обладает запеченная курица в жидком тесте? Впитывая ароматы трав и специй, добавленных в кляр, она получается нежной и сочной. А если к этому добавить еще и хрустящее запеченное тесто – блюдо выходит умопомрачительным!
Как еще можно приготовить куриные окорочка или бедрышки, ведь они считаются самыми лакомыми частями тушки. Помимо запекания их можно пожарить, потушить, сварить, приготовить на гриле или мангале. А если в дополнение подать какой-нибудь соус на травах или специях, то любое из перечисленных блюд будет звучать новым вкусом. Правда, это уже другая история, а пока…

- окорочка или только бедрышки – 1,5 кг
- мука
- чеснок – 6 долек
- ароматные травы – по щепотке (чабрец, орегано, красный перец, базилик, соль, молотый черный перец)
- кетчуп – 2 ст. ложки
- каперсы – маленькая горсть
- майонез – 100 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- растительное масло – 60 г
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 15.07.2014
Ваш комментарий