Тефтели в томатно-сметанном соусе (Фото-рецепт)
Предлагаем вам приготовить тефтели в томатно-сметанном соусе. Мы уверены, что рецепт навсегда останется в вашей кулинарной тетрадке, так как блюдо получается вкусным, простым и несложным по части готовки. Как раз то, что нужно молодым хозяюшкам и начинающим кулинарам.
Если есть возможность купить качественный свиной фарш, то время приготовления сократится в разы. Но не обязательно покупать фарш из свинины, очень вкусно получится и из домашнего. Наш рецепт можно взять за основу и готовить тефтели с разными наполнителями. Мы предлагаем добавлять в фарш отварной белый рис. Но, если вам поднадоест эта крупа, замените его бурым рисом или гречкой. Кроме того, в состав могут входить сухофрукты, например, курага, а так же овсяные хлопья. Более того, тефтели можно не обжаривать, а тушить сразу или сначала запечь в духовке, а потом, немного потушить в соусе

- фарш из свинины – пол кило;
- одно-два сырых яйца;
- одна морковь;
- одна головка лука;
- пол литра воды;
- 50 г томатной пасты;
- 50 г сметаны;
- горстка риса;
- соль – по вкусу;
- 70 мл растительного масла;
- молотый черный перец – по вкусу.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.08.2014
Ваш комментарий