Вторые блюда
Острая курица с медом, финиками и ананасом
Ингредиенты:
Курица – 5-6 кусков
Масло для жарки
Смесь № 1:
Перец чили – 4 шт
Чеснок – 3 зубчика
Луковица
Немного воды
Смесь № 2:
Финики – 5 шт (без косточек)
Ананас – 1/3 стакана
Вода – 1/2 стакана
Другие ингредиенты:
Растительное масло
Мед – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу присыпьте немного солью и куркумой и прожарьте на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте первую и вторую смеси отдельно, смешав ингредиенты. На среднем огне нагрейте 70 мл растительного масла, выложите смесь перца чили с чесноком и луком и готовьте, помешивая, до максимально однородной массы. Затем выложите финики, ананас и залейте 1/2 стакана воды, мед и соль по вкусу. Перемешайте и дайте немного покипеть. Выложите в сковороду курицу и перемешайте все тщательно. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий