Окорочка в имбирном соусе (Фото-рецепт)
Куриные окорочка – это тот продукт питания, из которого всегда можно вкусно и сытно приготовить, как его ни крути. Варите ли вы суп, делаете салат или просто жарите, парите, запекаете – ваша семья не останется без аппетитного блюда.
Сегодня мы будем запекать окорочка в имбирном соусе. Как известно, имбирный корень является самой распространенной пряностью в кулинарном мире. Именно его яркий вкус придает многим блюдам незабываемый колорит.
Про окорочка все ясно – полезно, питательно и тому подобное, а вот как дела обстоят с корнем? Почему он вызывает огромное желание добавлять его в выпечку, консервирование и при других способах готовки?
Азиаты, например, используют его во время тушения птицы и мяса, так как считается, что свойства имбиря способны убить болезнетворные бактерии. В России этот корешок известен еще со времен Древней Руси и его всегда добавляли в рецептуру наливок, кваса, браги, куличей и другой выпечки.
Между прочим, существует норма использования имбирного корня: на 1 кг продукта (мяса, теста и т.д.) берется всего 1 грамм тертого или сушеного корешка.
Есть и противопоказания. Если у вас гастрит, колит, камни в почках или часто повышается артериальное давление, то употреблять его нужно с большой осторожностью, а лучше вообще исключить.

- куриные окорочка – 4 шт.
- черный перец
- растительное масло
- свежий корешок имбиря – 4-5 см
- молотая корица
- куркума
- несколько долек чеснока
- молотый мускатный орех
- апельсин
- мед – 1 ч. ложка
- соус соевый – 3 ч. ложки
- соль – по вкусу
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 27.06.2014
Ваш комментарий