Вторые блюда
Нежная свинина на луковой подушке (фото-рецепт)
Свинина, приготовленная в духовке, в рукаве для запекания на луковой подушке похожа на шашлык. Готовится она легко, получается сочной и нежной на вкус. Подавать ее можно с гарниром из овощей или просто со свежим салатом.
Ингредиенты для приготовления:
- Свинина – 1 кг
- Лук – 2-3 шт
- Майонез – 1 столовая ложка
- Хрен – 1 столовая ложка
- Уксус
- Соль
- Специи
- Рукав или пакет для запекания.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать на порционные кусочки
Мясо посолить и добавить специи по вкусу
Мясо выложить в глубокую миску, добавить майонез и хрен
Мясо хорошенько перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа (можно и больше).
Лук нарезать полукольцами
Лук выложить в глубокую чашку, добавить 5-6 столовых ложек уксуса и оставить мариноваться на 20-30 минут. Можно добавить немного сахара.
В форму для запекания поместить пакет для запекания или рукав. На дно пакета выложить толстым слоем маринованный лук.
Сверху выложить куски мяса.
Пакет завязать и проткнуть в нем несколько дырочек. Запекать мясо в духовке при температуре 200-250 градусов в течении часа.
Готовое мясо вынуть из духовки. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 31.07.2015
Ваш комментарий