Вторые блюда
Мясные шарики в пивном кляре
Ингредиенты:
фарш
Для кляра:
3 яйца
0,5 ст.светлого пива
1/4 ч. л. соды
соль по вкусу
мука
растительное масло
Приготовление:
Яйца взбить, можно миксером или блендером, добавить соду и пиво. Посолить по вкусу. Снова взбить.Добавить муку, столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны (как для оладушек). Из фарша сделать шарики размером с грецкий орех. Шарики предварительно обваливать в муке, для того чтобы кляр не стекал с фарша. Мясные шарики опустить в кляр и хорошо обмакнуть в нем. В небольшую посуду налить и разогреть подсолнечное масло. Масло при необходимости надо доливать. Обжарить со всех сторон до готовности. Готовые мясные шарики выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий