Вторые блюда
Ленивые голубцы с квашеной капустой (Фото-рецепт)
Ленивые голубцы простое в приготовлении блюдо, так как ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки. Это не только полезное и вкусное блюдо, но и экономное, потому что в фарш добавляется достаточное количество капусты. Приготовить их можно не только со свежей капустой, но и с квашеной. С такой капустой голубцы получаются сочными, нежными и необычными на вкус.

Ингредиенты для приготовления:
- Фарш домашний (свинина + говядина) – 400-500 г.
- Капуста квашеная – 300 – 400 г.
- Лук – 1 шт. среднего размера.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. ложка
- Сметана – 3 ст. ложки.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные.
- Специи.
Рецепт приготовления:
Фарш выложить в глубокую миску, добавить в него 1 яйцо и лук, натертый на терке или мелко нарезанный.
Квашеную капусту мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.
Капусту добавить в фарш и хорошо перемешать.
Добавить в фарш специи и 1 столовую ложку майонеза, чтобы голубцы получились нежными и мягкими. Соль можно не добавлять, так как капуста уже соленая.
Из полученного фарша сформировать голубцы, размером как обычная котлета.
Каждый голубец обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее обжаренные голубцы.
Сметану смешать с томатной пастой и добавить кипяченой воды, хорошо перемешать и полученным соусом залить голубцы.
Запекать голубцы в духовке при температуре 180-200 градусов – 30-35 минут, до полной готовности.
Готовые голубцы можно подавать с картофельным пюре, зеленью и сметаной. Очень вкусно
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 23.07.2014
Ваш комментарий