Курица в лимонном соусе (Фото-рецепт)
Запеченная курица всегда считалась, и будет считаться блюдом из категории «выручалок». Его всегда можно приготовить и для ужина в узком семейном кругу и для большого праздника, так как существует рецепты, по которым запечь курицу можно очень быстро.
Это можно сделать как с начинкой, так и без нее, а пример этому запеченная курица в лимонном соусе. Блюдо это легкое по приготовлению, так как птицу даже мариновать не нужно. Технология готовки заключается в предварительном обжаривании всей тушки и последующем запекании в духовом шкафу.
Хочется обратить внимание на использование посуды. Лучше всего подойдет керамическая емкость, так как в ней продукты нагреваются равномерно. В металлической посуде курица может пригореть. Кстати, для того чтобы запечь курицу без начинки используют конусообразные формы, но в том случае, если позволяют размеры духовки. У меня, к сожалению, духовка небольшая и приходится готовить курицу в керамике.
Самое насыщенное и вкусное мясо у охлажденной или парной курицы. Замороженную птицу так же можно запечь, и вкусно будет без сомнения, но не так. Поэтому, если есть возможность приобрести курицу из первых двух вариантов, покупайте, готовьте и ешьте с удовольствием.

- курица – 1,200
- головка лука
- чеснок – 2 дольки
- лимоны мелкие – 2 шт.
- петрушка – пучок
- сливочное масло – 60 г
- оливки – горсть
- оливковое масло – 2 ст. ложки + для жарки
- шафран – 2 ч. ложки
- имбирь свежий – 1,5 ст. ложки
- черный перец молотый
- корица молотая – 1 ч. ложка
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 10.07.2014
Ваш комментарий