Картофель с мясом в мультиварке (Фоторецепт)
Мультиварка – тот еще агрегат! Приготовит все, что только пожелаешь – печеное, вареное, жареное. Удивительная помощница, способная на кухне освободить больше пространства для творчества, потому как, если в доме есть мультиварка, то отпадает необходимость в микроволновке, духовке, хлебопечке.
Если вы начинающий пользователь этой полезной бытовой техники, попробуйте приготовить картофель с мясом в сметанном соусе. Невероятно вкусно – пропитанный ароматами пряностей картофель и нежные кусочки мяса равнодушными точно никого не оставят. Кстати, картоху во время готовки можно класть не только сырой, но и предварительно обжаренной.

- кусок свинины весом до 700 грамм
- баночка сметаны
- две луковицы (по желанию можно и больше)
- картофель около 1 кг
- пара морковок
- небольшой пучок из веточек укропа
- растительное масло
- два листика лаврушки
- горчица в зернах – чайная ложка
- орегано
- базилик
- молотый перец
- ароматная смесь из других пряностей (ее можно побольше)
- соль
Когда обжарится мясо, выложить к нему обработанные овощи, перемешать и продолжить обжаривание.
Картофельные клубни нарезать средними дольками, выложить к мясу, вновь влить воду, чтобы уровень жидкости был выше уровня продуктов, примерно, на два пальца. Снять пробу на соль, при необходимости добавить эту специю еще раз. Варить на режиме «Тушение» до полной готовности блюда. За несколько минут ввести резаный укроп.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 27.06.2014
Ваш комментарий