Вторые блюда
Каннеллони (фото-рецепт)
Каннеллони – это итальянское блюдо, одна из разновидностей пасты, в виде крупных трубочек с начинкой. Начинка может быть мясной, сырной или овощной. Готовятся каннеллони очень просто, достаточно заполнить макароны подготовленным фаршем, выложить в глубокую форму и запечь в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
- Каннеллони – 250-300 г
- Мясной фарш – 300-400 г
- Сыр – 50-70 г
- Сок томатный – 200 мл
- Соль
- Специи
Рецепт приготовления:
В фарш добавить соль и специи. По желанию можно добавить лук.
Каждую каннеллони плотно набить подготовленным фаршем.
Фаршированные трубочки выложить в глубокую стеклянную или керамическую форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Залить каннеллони томатным соком.
Сыр натереть на крупной терке.
Засыпать каннеллони тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 1 час при температуре 160-180 градусов, до появления румяной корочки.
Готовое блюдо вынуть из духовки и нарезать на порционные кусочки.
Каннеллони готовы, приятного аппетита!!!
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 31.07.2015
Ваш комментарий