Голени в тесте (Фото-рецепт)
Нам всегда хочется удивлять своих близких и гостей, а потому мы стараемся на праздник или даже в обычный день готовить что-то более интересное, вкусное и необычное. Кто-то пыхтит над сложным блюдом, а кто-то ищет рецепты попроще. Мы решили вам упростить задачу и предложить блюдо 3 в 1, то есть простое, вкусное и малозатратное не только по компонентам, но и по времени.
Наверняка, вы слышали, видели, а может быть, и сами готовили голени в тесте. Рецептов, а вернее способ их готовки уже несколько. Голени можно приготовить в мешочках, причем сделать это сразу с гарниром. Из теста вырезается большие квадраты, укладывается гарнир, например, пюре из картофеля, может быть добавлен жареный лук или грибы, затем вертикально устанавливается куриная ножка и тесто собирается в мешочек. Красиво, эффектно, но придется долго возиться, потому как, нужно замариновать или обжарить главный ингредиент, то бишь голень, а так же почистить, отварить и размять картофель, почистить и подготовить лук или морковку, грибы и прочие продукты.
Наш сегодняшний рецепт намного проще и к готовому блюду гарнир можно подать отдельно. Кстати, лучшим вариантом будут свежие овощи.

- куриные голени – 5 шт.
- большая репчатая луковица
- слоеное дрожжевое тесто – пол кило (замороженное подходит идеально)
- несколько листиков лаврушки
- смесь ароматных трав по вкусу
- немного растительного масла
Сложить голени в миску, засыпать специями – черным перчиком молотым, крошенным лавровым листом, орегано, солью или можно использовать готовую смесь прованских трав.
Промаринованные куриные голени обжарить до корочки на сковороде, после переложить их на бумажное полотенце. Пускай жир в него впитается получше.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 17.07.2014
Ваш комментарий