Вторые блюда
Филе курицы в сырной шубке
Ингредиенты:
- 4 шт кур. филе
- 3-4 шт яйца
- 1/2 ч. л мускатный орех (молотый)
- 200 гр сыра
- Крахмал, соль перец
Приготовление:
Берем филе, режем его на средние кусочки, солим, перчим и чуть сбрызгиваем раст. маслом, даем постоять 20 мин. Натираем сыр на мелкой терке (у меня было 50:50 "Пармезан" и "Российский"), слегка взбиваем яйца и соединяем вместе, добавляем тертый мускатный орех. Обваливаем в начале в крахмале, окунаем и обмазывая покрываем полностью кусочек сырной смесью, выкладываем на сковороду и жарим до желтовато-золотистой корочки. Жарим кусочки с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, в среднем количестве растительного масла.

Приятного аппетита!
Ваш комментарий