Вторые блюда
Чахохбилли
Ингредиенты:
На курочку весом 1кг300г:
1 кг помидор
1кг лука репчатого
По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука
5-6 зубков чеснока
1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
1 острый красный перчик
соль по вкусу
около 1 чайной ложки свежемолотого перца.
2 столовых ложки с горкой сливочного масла
если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса
Приготовление:
Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем. Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румяной корочки,часто их переворачивая, чтобы не пригорели Я сразу обжаривала в казане. Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры. Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника. Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук, нарезанный полукольцами, если лук не обжарить, то он заберёт много жидкости в себя с помидор, если же у Вас будет мало соуса, то можно добавить 100-150 грамм красного вина. Но это только в том случае, если положите мало помидор. Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё вместе,затем добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё две-три минуты. Все. Готово! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Ваш комментарий