Чахохбили из курицы (Фото-рецепт)
В любой национальной кухне есть что-то такое, что может зацепить. Ну, например, какой-нибудь специфический компонент в составе блюда или сам способ готовки. Сегодня мы хотим предложить вам чахохбили из курицы. Это блюдо является очень популярным в Грузии и если быть точным, то не из курицы, а из фазана. Да, аутентичный вариант сегодня большая редкость и настоящий чахохбили можно попробовать разве что только в этой стране. Грузия вообще славится своей традиционной едой из мяса, которая всегда насыщенная, ароматная, жгучая.
Если говорить о чахохбили, то блюдо можно отнести к разряду два в одном, потому как оно вполне может заменить полноценный обед. К слову сказать, его можно готовить не только из птицы, но именно курица на сегодняшний момент является основным компонентом для чахохбили, по крайней мере, в нашей стране.
Грубо говоря, чахохбили похоже на рагу, но отличие в том, что мясо или птица в первую очередь обжариваются, а потом уже тушатся с остальными продуктами.

- тушка курицы
- пол кило спелых томатов
- пол кило репчатого лука
- две дольки чеснока
- 50 граммов томатной пасты
- 50 граммов сливочного масла
- 1 ст. ложка хмели-сунели
- свежая кинза
Далее всыпать хмели, соль. Выдавить чеснок. Положить нарезанную зелень. Ах, кинза была бы здесь кстати! Еще раз перемешать и готовить еще 15-20 минут
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 11.07.2014
Ваш комментарий