Блюда из мяса

Котлеты можно приготовить по-разному – обжарить, приготовить на пару, а можно и запечь.

Рецепты котлет отличаются большим разнообразием, как по составу фарша, так и по способу приготовления.

Порой совсем не хочется время, да и силы, тратить на приготовление ужина, но, в тоже время хочется накормить семью чем-нибудь сытным и вкусненьким. Курица в аджике и картофельный салат на гарнир именно тот дуэт блюд, который отвечает всем требованиям уставшей от суеты женщины.

Нам всегда хочется удивлять своих близких и гостей, а потому мы стараемся на праздник или даже в обычный день готовить что-то более интересное, вкусное и необычное.

Крылышки в последнее время стали все более набирать популярность и по потребительскому спросу если уж и не обходят окорочка, то идут вровень с ними.

Мы чаще привыкли есть хурму в свежем виде, не правда ли? Некоторые ее добавляют в салаты или просто нарезают ломтиками и едят со сливками или поливают соком лимона и посыпают слегка сахарком.

Тушение продуктов является, наверное, самым популярным способом приготовления пищи, потому как такой обработке поддаются даже самые жесткие компоненты блюда и на выходе всегда еда получается сочной и нежной.

Курица аппетитна всегда, как бы ее не приготовили. Одним из самых вкусных блюд, которое обязательно понравится вашей семье, является запеченная курица в мучной болтушке или по-другому в кляре.

Цветной рис с тушенной курочкой то блюдо, которое понравится всем. Для его приготовления лучше использовать филе, но подойдут и небольшие мясные кусочки с косточками.

Мясные шарики или попросту фрикадельки, во многих кухнях признаны самым популярным блюдом из фарша. Чаще, размер их не больше грецкого ореха.

Многие не особо любят белое мясо курицы, а все потому, что нередко оно получается сухим. Иногда, даже не смотря на обилие соусов, филе действительно таковым получается.

Еще несколько десятков лет назад большинство из нас пене, рожки, спагетти и тому подобное называли одним словом – макароны.

В любой национальной кухне есть что-то такое, что может зацепить. Ну, например, какой-нибудь специфический компонент в составе блюда или сам способ готовки.

По большому счету, все рецепты с бобами простые и легкие, но, порой, занимают много времени. Ведь эти продукты следует всегда предварительно замачивать на несколько часов, а иногда и на всю ночь. Правда, для скорости, можно использовать консервированный горох или ту же фасоль. А вот со стручковой фасолью никаких манипуляций делать не нужно, она готовится быстро, и блюда получаются вкусными и сытными.

Думаю, многие согласятся с тем, что ребрышки, особенно свиные могут быть идеальным блюдом даже для праздничного стола. Вкусовые качества всегда на высоте даже если их просто отварить, поэтому, недаром из этого продукта часто варят фасолевые или гороховые супы.

Запеченная курица всегда считалась, и будет считаться блюдом из категории «выручалок». Его всегда можно приготовить и для ужина в узком семейном кругу и для большого праздника, так как существует рецепты, по которым запечь курицу можно очень быстро.

Вот кто-то любит в курице нежное белое мясо, кто-то предпочитает варить из нее только лишь бульоны, а кому-то по душе хрустящая корочка и это для него главное.

Многие хозяйки из субпродуктов куриную печенку выбирают чаще всего. Продукт хорош и удобен тем, что легко быстро и просто готовится, а блюда получаются очень вкусными и полезными.

Что можно приготовить из домашней птицы кроме ароматной лапши? Есть один неплохой вариант – запеченная домашняя курица, причем рецепт настолько легкий, что приготовить блюдо сможет и начинающая хозяйка.