Ароматный, горячий, свежий домашний хлеб – что может быть вкуснее? Для приготовления домашнего хлеба не обязательно использовать хлебопечку, вкусный хлебушек можно приготовить и в духовке. В рецепте приготовления хлеба нет ничего сложного, его можно испечь с разными добавками – специи, отруби, сыр… И вряд ли что-то может сравниться с ароматом горячего домашнего хлеба.
Рецепт приготовления:
В глубокой миске смешать пшеничную, цельнозерновую муку и отруби. Добавить в муку сухие дрожжи и перемешать.
В муку добавить солод и специи, все хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились по всему объему муки.
В теплую воду добавить льняное масло и мед, перемешать.
В муку влить воду и вымесить тесто.
Тесто должно получиться менее густым, чем обычное дрожжевое тесто.
Оставить тесто в теплом месте подойти. Подойти тесто должно 2 раза.
Когда тесто подойдет, выложить его в форму, немного смазанную растительным маслом.
Сверху каравай посыпать тмином. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение часа.
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать немного остыть.
Домашний ароматный хлеб готов.
Ваш комментарий