Выпечка

Отрубной хлеб с сыром (Фото-рецепт)

Домашний хлеб с отрубями – это не только очень вкусно, но еще и полезно. Для приготовления домашнего хлебы мы используем только свежие натуральные продукты, в нем нет никаких вредных добавок. Такой хлеб можно без опасения давать ребенку. Сыр придает хлебу пикантный вкус и неповторимый аромат. А отруби содержат огромно количество витаминов и грубых волокон, полезных для пищеварения.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Отруби – 100-150г.
  2. Мука пшеничная – 100-150г.
  3. Мука ржаная цельнозерновая – 100-150г.
  4. Дрожжи – 11г.
  5. Сыр – 100г.
  6. Вода – 150 -200мл
  7. Соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления:
В глубокую чашку высыпать пшеничную, ржаную муку и отруби. Добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по всему объему муки.
В муку добавить теплую воду и хорошо вымешать тесто.
Сыр натереть на крупной терке. Часть сыра (большую) добавить в тесто, оставшуюся часть (меньшую) оставить для того, чтобы посыпать хлеб сверху.
Сыр добавить в тесто, перемешать.
Оставить тесто подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Когда тесто подойдет, выложить его в форму для выпекания, накрыть полотенцем и дать ему подойти еще раз.
Когда тесто подойдет посыпать его сверху тертым сыром.
Хлеб выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут, до появления румяной корочки.
Домашний отрубной хлеб готов.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий