Салаты

Салат «Арбузная долька» (Фото-рецепт)

Салат «Арбузная долька» можно готовить и зимой, и летом. Очень здорово такой салат будет смотреться на праздничном столе. Для него не требуется каких-то особых ингредиентов, все довольно просто. В виде дольки арбуза можно украсить любой салат, главное, чтобы он не распался. Продукты можно смешивать или выкладывать слоями.

Наш салат заправляется майонезом, но, если вы придерживаетесь диеты, то его можно заменить сметаной или даже свежим йогуртом.

Что касается оформления, то «кожуру арбуза» на салате можно выложить из свежих огурчиков, а вместо сыра использовать белки яиц. Для выкладывания «арбузной мякоти» подойдет красный сладкий перец. Вообщем, для оформления этого салата нужна только лишь фантазия.

Ингредиенты для приготовления:
  1. 300 г мяса, в нашем случае филе курицы;
  2. 80-100 г майонеза;
  3. горсть маслин без косточек;
  4. 250-280 г сыра;
  5. пучок укропа;
  6. 3-4 спелых и твердых помидора.

Рецепт приготовления:
Мясо или филе отварите в чуть подсоленной воде до готовности, а затем мелко порежьте (филе можно порвать руками).
Укроп измельчите. На терке с маленькими отверстиями натрите сыр. Прикиньте, сколько приблизительно потребуется его для украшения, и отложите в чашку.
Маслины нарежьте колечками, а несколько штучек – дольками.
Томаты залейте кипятком на пару минут, затем очистите плоды от кожицы.
Нарежьте помидоры сначала ломтиками, а далее небольшими кусочками. Только, прежде чем их резать, нужно вычистить дольки от семечек и сока. Отложите часть нарезанных помидоров для украшения.
Смешайте мясо/филе, колечки маслин, помидоры, сыр.
Заправьте продукты майонезом. Собственно, салат готов.
Теперь нужно выложить его на плоскую тарелку так, чтобы по форме он напоминал дольку арбуза.
Посыпьте боковую сторону укропом – это арбузная шкурка. Сверху по краю распределите тертый сыр так, что бы осталась не закрытой часть салата (мякоть).
Закройте ее помидорами. Семечки выложите из долек маслин. Салат «Арбузная долька» готов.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий