Салаты

Королевский салат слоеный (Фото-рецепт)

Рецепту этого салата много лет, и почему он называется королевским не известно. Все продукты, входящие в его состав простые и доступные. Однако, не смотря на простоту, салатик очень вкусный и может стать украшением любого праздничного стола. Готовить его тоже легко. Все ингредиенты выкладываются на блюдо слоями, каждый слой необходимо промазать майонезом. Главное дать салату некоторое время пропитаться в холодильнике.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Картофель отварной – 2 шт.
  2. Яйца отварные – 4-5 шт.
  3. Морковь сырая – 1-2 шт.
  4. Редька маргеланская – 1-2 шт.
  5. Яблоко – 1-2 шт.
  6. Майонез.

Рецепт приготовления:
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Яблоко выложить слоем на блюдо и промазать майонезом.
Следующий слой – картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука – по желанию.
Следующий слой – маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазать майонезом.
Сырую морковь натереть на мелкой терке и выложить слоем поверх редьки, промазать майонезом.
Отварные яйца очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке и выложить слоем на морковь, промазать майонезом.
Желток натереть на терке или раскрошить руками и выложить слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо.
«Королевский» салат готов. Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике пропитаться.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий