Соусы

Мятно-горчичный соус

Ингредиенты:
Горчица дижонская 10 ч.л. 
Мята свежая 10 г
Мёд 100 г 
Хрен 50 г
Соль ¼ ч.л. 
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
В большую чашку положите горчицу, примерно треть стандартной баночки (250 мл). Отделите листья мяты от стеблей, хорошо промойте, стряхните и порубите помельче. Положите в чашку. Туда же добавляем три столовых ложки меда. В состав этого соуса входит много острых ингредиентов — горчица, хрен, перец, так что сладкий вкус будет очень кстати. Кладем две столовые ложки тертого хрена. И приправляем солью и свежемолотым перцем. Хорошенько разотрите погружным блендером или смешайте с помощью венчика или вилки. Можно переложить соус в баночку и хранить некоторое время в холодильнике до подачи на стол.

ltzlui67oy4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий