Соусы

Домашняя аджика из рябины

Многие друзья, коллеги и родственники имеют дачи. У многих растет черная рябина. Что с ней делать - они недоумевают. Покопавшись в рецептах аджик и соусов родилась эта идея. Домашняя аджика из рябины необычна, но очень вкусна. Делается и хранится в сыром виде. Все витамины сохраняются. Особенно в восторге - женщины. Черная рябина по японским древним легендам помогает продлить жизнь. Это блюдо - семейный рецепт, который разработал сам автор. Этот соус хорош к шашлыкам, жаренному мясу, сосискам. Хорошо подать такую домашнюю аджику с красным репчатым луком.
Ингредиенты для приготовления:
На 2 литра черной рябины, протертой через мясорубку добавить:
- соль - 4 столовых ложки,
- сахар - 250 г.,
- уксус 9% - 125 г.,
- чеснок-кружка полная - 250г. - чищенных долек, пропущенных через мясорубку,
- корица - 1 чайная ложка-порошок;
- гвоздика - 1 чайная ложка-порошок;
- хмели-сунели - 1 столовая ложка с верхом;
- перец черный, душистый и красный - жгучий (порошок) по вкусу.

Рецепт приготовления:
Всю массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закрыть ошпаренными крышками и хранить в холодильнике. Соус настоится и готов через 1 сутки.
Рецепт для друзей, родственников и коллег составил: Михаил Керосинский

Предлагаем вам так же приготовить яблочный соус с мятой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий