Соусы

Чесночный соус Rouille (Руй)

Ингредиенты:
1 желток
2 зуб. чеснока
1 перец чили 
1-2 шт. красный сладкий перец 
1 булочка или мякиш из 2-х кусков белого хлеба
морская соль
50-80 мл оливковое масло
сок лимона по вкусу 
Приготовление:
Подготовить красный перец: запечь в духовке или на гриле, очистить от пленки и семян, отделив только мякоть. Острый перец очистить от семян и мелко порезать, можно использовать готовую острую смесь чили, взяв на кончике ножа. Остроту регулировать на свой вкус. В миксере взбить желток, понемногу тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить сок лимона по вкусу. Взбить до образования густой майонезной структуры. Булку замочить в теплом молоке. Затем смешать в блендере мякоть печеного сладкого перца, соль, острый перец чили, мякиш хлеба, чеснок. Измельчить до однородного состояния. Соединить в блендере обе готовые массы до майонезной консистенции. Подавать с подсушенными ломтями хлеба или багета.

Dsl9TeZLA1A.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий