Ингредиенты:
5 кг кабачков
200 грамм чеснока
1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
500 грамм горького перца
1 кг яблок
1 кг моркови
0,5 л растительного масла
5 столовых ложки 6% уксуса
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
Приготовление:
Очистить перец и чесноки пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку). Перемолоть горький перец. Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы). Раскладываю в заранее приготовленные простерелизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Ваш комментарий