Соусы

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты: 
5 кг кабачков 
200 грамм чеснока 
1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных) 
500 грамм горького перца 
1 кг яблок 
1 кг моркови 
0,5 л растительного масла 
5 столовых ложки 6% уксуса 
3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
Приготовление:
Очистить перец и чесноки пропустить через мясорубку. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку). Перемолоть горький перец. Через крупную терку натираю яблоко и морковь и добавляю в общую массу овощей. Добавляю масло, уксус и мелко нарезанную зелень. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы). Раскладываю в заранее приготовленные простерелизованные банки и под крышечку ложу на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и ставить в холодильник. На это количество продуктов у меня получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.

eXeJ-EvQiDI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий