Соусы

Аджика из перца

Аджика из перца отлично подходит к мясу, особенно к жаренному. Рецептом приготовления со мной поделилась знакомая, а теперь я решила рассказать его вам. Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкуса, например, добавить больше чеснока или увеличить количество острого перца, что бы было еще острее.
Ингредиенты для приготовления:
- 10 стручков свежего горького красного перца,
- 10 стручков сладкого красного перца,
- 1 стакан очищенного чеснока,
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:
Сладкий перец лучше брать насыщенного красного цвета, т.к. от этого будет зависеть цвет готовой аджики. Перец почистить и все ингредиенты пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку, закрыть плотной крышкой. Хранить аджику из перца нужно в холодильнике. Употреблять можно сразу, но лучше дать ей настояться 2-3 дня. Изменяя количество горького перца можно приготовить менее острую аджику, например, для детей.
Если хотите приготовить аджику с помидорами, приготовьте популярный "Огонек".

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий