Соусы

Холодные огурчики Так вот вам и закусочка к столу. Скоро лето, а там и урожай. Так что берите на заметку этот рецепт.

Гуакамоле Существует немало рецептов приготовления гуакамоле – с луком, сладким перцем, томатами, зеленью, чесноком, оливковым маслом, сметаной и даже майонезом.

Кетчуп Существует несколько методов приготовления такого продукта. Основой всех существующих рецептов приготовления домашнего кетчупа являются помидоры.

Сливочно сырный соус с грибами Сливочно сырный соус с грибами можно подать с отварным картофелем, посыпав рубленной зеленью. Соус прост в приготовлении.

Клюквенно-апельсиновый соус Соус можно употреблять в качестве десерта или как намазка на хлеб.

Лимонная заправка для салата Для салатов заправка в самый раз, подойдет к капусте, винигрету и т.д.

Дзадзики Холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни.

Салатный соус Нежный, пикантный, густой. Отличная альтернатива майонезу!

Голландский грячий соус Давненько у нас не было соусов. Этот соус подается к рыбе, цветной капусте, спарже и другим овощам.

Баба-гануш

Баба-гануш – это баклажановый соус-намазка, который пришел к нам из арабской кухни. Он чем-то похож на привычную нам баклажанную икру, но обладает более выразительным вкусом.

Кабачковая икра Лёгкое, но очень сытное блюдо. Внём очень много витаминов и мало каллорий. Как раз для лета.

Соус Неаполитанский Соус хорошо сочетается с пиццей и мясными блюдами.

Дип из печеных перцев и грецких орехов Это макательный соус из сладкого перца. Его хорошо подавать с солеными крекерами или гренками.

Соус ткемали Подавать к разнообразным отварным и жареным мясными и рыбными блюдами.

Соус Ранч Этот соус универсален: он может одинаково успешно использоваться в качестве заправки для салатов, подаваться в качестве макательного соуса или добавляться в разные сэндвичи, бутерброды и рулеты из лаваша.

Огуречно-ананасовая сальса Эта очень свежая и нетривиальная фруктово-овощная приправа - прекрасное дополнение к блюдам из птицы и рыбы.

Луковый дип Макательный соус или дип, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает чудесной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом карамелизированного лука с бальзамическим уксусом.

Соус болоньез

Соус болоньез, или как он правильно называется, Болоньезе – традиционный итальянский соус, подаваемый с макаронами. В России он имеет весьма большую популярность.

Соус из чернослива Соус подойдет к любому мясному блюду и гарниру. Вкусен как в теплом, так и холодном виде!

Грибной соус Такой грибной соус прекрасно подходит практически ко всем блюдам – это универсальный вариант.