Без рубрик

Салат огуречный к карри

Ингредиенты для приготовления:
На 4 порции:
1/2 длинного огурца или 1 маленький
1 ст л рисового уксуса
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
2 ст л горячей воды
1 маленький лук-шалот

Рецепт приготовления:
Этот прохладительный салат  - прекрасный гарнир к любому блюду, особенно к карри.  

1.    Промыть огурец, очистить от кожуры, порезать пополам вдоль и с помощью ложки очистить от семян. Острым ножом нарезать на дольки. Разложить кусочки огурца на блюде.

2.    Чтобы сделать заправку, нужно смешать уксус, сахар и соль. Влить горячую воду и перемешивать, пока сахар не растворится. Дать остыть.

3.    Полить заправкой кусочки огурца. Острым ножом тонко порезать шалот и посыпать им огурец. Накрыть пленкой и поставить в холодильник до подачи на стол. Подавать к карри.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий