Без рубрик

Хлеб с шафраном

Ингредиенты для приготовления:
500 г муки
30 г дрожжей
1 ч л и 1 ст л сахара
соль
1/4 ч л молотого шафрана
5 ст л изюма
слив масло для противня
1 желток и 1 ст л молока для смазывания

Рецепт приготовления:
Муку просеять в миску, в серединке сделать ямку и высыпать дрожжи. Добавить 1   ч л сахара и перемешать с 125 г теплой воды. Накрыть и поставить в теплое   место на 20 мин - пока не поднимутся дрожжи. Смешать 125 г теплой воды с 1 ст   л сахара, солью, шафраном и добавить в тесто. Хорошо вымесить, накрыть,   поставить еще раз в теплое место как мин на 30 мин (пока тесто не увеличится   вдвое). При необходимости добавить еще муки. Только теперь добавить изюм.

Скатать 2 колбаски и скрутить их (такая перевитая булка получается).
Положить   на смазанный противень и дать подняться 10 мин. Разогреть духовку до 200   град. С. Смешать желток и молоко и смазать хлеб. Выпекать около 30 мин

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий