Без рубрик

Компот из абрикосов

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления:
Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды   осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной   воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки.

Наполненные банки   заливают горячим сахарным сиропом 25-40%-ной концентрации (из расчета   330-670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом   кипении: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые -   40 мин. Затем закатывают.

В пол-литровую банку укладывают примерно   250-300 г целых абрикосов и 350 г половинок, в литровую - соответственно   600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800 г целых и 2100 г половинок.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий