Без рубрик

Курица с черносливом в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:
курица - 3 бедрышка и 2 лапки или 4 лапки и 1 бедрышко (любые подобные комбинации, чтобы удобно входила в посуду)
1 сочная луковица
чернослив (примерно 15 штук)
масло сливочное 10г.
сыр тертый 70 г.
майонез
сливки
соль
специи - перец черный, базилик, приправа для курицы,
чеснок (приправа) или 1 небольшой зубчик обычного чеснока

Рецепт приготовления:
На дно посуды положить лук и натереть немного сливочного масла. Посолить. Кусочки курицы посолить, поперчить, посыпать чесноком (сушеным), помазать майонезом. Уложить в форму. При этом, возможно, раздвигая лук, чтобы поверхность была относительно ровной (куски курицы не должны сильно торчать, т.к. будем заливать все сливками). Если нет сушеного чеснока, положите порезанный зубчик обычного или подавите его, только чтобы он не сверху лежал, а под курицей. Между кусочками курицы и под нее, где есть место, положить чернослив. Залить все сливками (или молоком, пожирнее - 3,5% и выше).

Ставим в микроволновку и готовим в обычном режиме (express cook). Каждые 8-10 минут заглядываем в микроволновку чтобы перевернуть курицу, немного помешать это блюдо, чуть позже - попробовать соус на вкус, на содержание соли и специй.

Если сливки выкипают, можно немного долить. Когда курица уже мягкая, готовая, посыпаем все это тертым сыром и запекаем еще пару минут чтобы сыр расплавился. Вкусно подавать это блюдо к вареному рису, поливая рис соусом от курицы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий