Выпечка

Яблочно-клюквенный пирог с овсяными хлопьями (Фото-рецепт)

По этому рецепту получается очень вкусный, нежный и ароматный пирог. Особый вкус ему придают овсяные хлопья, прекрасно сочетающиеся с яблоками и клюквой. Таким пирогом можно приятно удивить гостей, а можно просто с ним вечером попить чай в кругу семьи. Готовится пирог достаточно быстро и легко.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Масло сливочное – 200 г
  3. Мука – 150 г
  4. Хлопья овсяные – 100 г
  5. Сахар – 150 г
  6. Яблоки – 1-2 шт.
  7. Клюква – 100-150 г.
  8. Сахарная пудра
  9. Разрыхлитель (сода)

Рецепт приготовления:
Масло растопить до состояния мягкости (но чтобы оно не было жидким).
Добавить к маслу сахар
Масло с сахаром хорошенько взбить до однородного состояния
В получившуюся массу добавить по одному яйца, хорошо перемешать.
Добавить в тесто овсяные хлопья и перемешать.
Добавить в тесто муку, перемешать, чтобы не было комочков
Добавить в тесто разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом
Тесто выложить в форму для запекания и разровнять
Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками
Выложить ломтики яблока на поверхность пирога.
Клюкву вымыть и тоже выложить на поверхность пирога.
Посыпать пирог сахарной пудрой. Выпекать пирог в духовке при температуре 170-200 градусов в течение 40-60 минут, пока он не зарумянится
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и украсить сахарной пудрой.
Пирог готов.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий