Выпечка

Шарлотка сметанная (Фото-рецепт)

Шарлотка – это яблочный пирог. Основной принцип приготовления этого пирога – нарезанные сырые яблоки заливаются относительно жидким тестом. Вариантов теста для шарлотки много – и сметанное, и для кексов и даже с черствым белым хлебом. Сметанная шарлотка готовится очень просто, пирог получается очень вкусным и ароматным. Нежный сметанный бисквит отлично сочетается с начинкой из яблок. Подавать шарлотку можно с повидлом, шоколадом, медом…

Ингредиенты для приготовления:
  1. Яйца – 1-2 шт.
  2. Сметана – 200 г.
  3. Сахар – 150 г
  4. Мука – 100-150 г
  5. Яблоки – 2-3 шт
  6. Разрыхлитель или сода

Рецепт приготовления:
В глубокую миску разбить яйцо.
Добавить сметану и хорошенько взбить.
Добавить сахар и хорошенько взбить.
Яблоки нарезать небольшими кубиками.
Яблоки добавить в тесто.
Добавить в тесто муку и хорошенько перемешать.
Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель, хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания, разровнять и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 40-50 минут, до появления румяной корочки.
Готовую шарлотку вынуть из духовки и остудить.
Шарлотку можно украсить шоколадом.
Шарлотка готова.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий