Выпечка

Пирог со щавелем и козьим сыром

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Щавель 300 г
Сыр козий мягкий 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Приготовление:
1. Тесто разморозить, как написано на упаковке.
2. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли, разложить на полотенце и хорошо просушить.
3. Щавель нарезать и тщательно перемешать с сыром (лучше руками).
4. Одну часть теста раскатать по размерам формы, переложить на форму.
5. Разложить на тесто начинку, оставив свободным края около 2 см. Края смазать яйцом.
6. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку, края слегка защипать.
7. Смазать пирог яйцом, сделать на нем неглубокие насечки острым ножом (красиво сделать).
8. Дать постоять полчаса при комнатной температуре.
9. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут, убавить до 180 и выпекать еще 10 минут.

0XijL5AkP4s.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий