Выпечка

Пирог с жидкой сливовой начинкой (Фото-рецепт)

Наш пирог с жидкой сливовой начинкой относится к категории заливных пирогов. Готовятся они несколькими способами. К первому относится вариант приготовления шарлотки – это когда начинка выкладывается в форму для запекания и заливается жидким тестом. Ко второму – французские пироги киши и им подобные. В этом случае в форму выкладывается плотное тесто, на него – начинка. Отдельно готовится заливка, чаще из молока и яиц. Тесто с начинкой заливается смесью и выпекается.

Оба варианта хороши, правда, первый имеет массу достоинств. Тесто замешивается быстро, причем сделать это можно простым венчиком, миксером или блендером. Смешал все компоненты и готово! Не нужно долго мять руками тесто и пыхтеть со скалкой в руках, чтобы потом его раскатать. Начинка для таких пирогов может быть какой угодно и как уже говорилось выше, она просто заливается тестом и все. С такой выпечкой сможет справиться любой начинающий кулинар-любитель.

Наш заливной пирог относится ко второму варианту, но это не значит, что готовится все сложно. Ничего подобного! Следуя нашему фото-рецепту, вы всегда сможете испечь пирог не только со сливами, но и другими ягодами или фруктами. Так же можно приготовить начинку из овощей, грибов или мяса/рыбы

Ингредиенты для приготовления:
  1. 100 г сахара;
  2. 270-280 г муки пшеничной;
  3. 100 г масла сливочного;
  4. 120 г сметаны любой жирности;
  5. чайная ложка разрыхлителя.
  6. полкило сливы;
  7. стакан сметаны;
  8. одно яйцо;
  9. стакан сахара;
  10. 40 муки.

Рецепт приготовления:
Масло должно быть мягким, так как его нам следует взбивать в процессе готовки.  Поэтому достаньте его из морозилки заранее. Размягченное положите в чашку и всыпьте сахар.
Взбейте эти два компонента и добавьте сметану.
Получится жидкая смесь.
Просейте в нее муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Выложите его в разъемную форму (из другой сложно доставать). Сделайте небольшие бортики.
Сливу нарежьте кусочками, положите в серединку теста, затем разровняйте.
В небольшую чашку высыпьте сахар и муку, добавьте сметану и яйцо.
Хорошенько взбейте миксером.
Залейте этой смесью сливовую начинку.
Поставьте форму в горячую духовку.
Сливы очень сочные, поэтому и начинка в пироге получается жидкой. Выпекается все при 180 градусах 45-50 минут

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий