Наш пирог с жидкой сливовой начинкой относится к категории заливных пирогов. Готовятся они несколькими способами. К первому относится вариант приготовления шарлотки – это когда начинка выкладывается в форму для запекания и заливается жидким тестом. Ко второму – французские пироги киши и им подобные. В этом случае в форму выкладывается плотное тесто, на него – начинка. Отдельно готовится заливка, чаще из молока и яиц. Тесто с начинкой заливается смесью и выпекается.
Оба варианта хороши, правда, первый имеет массу достоинств. Тесто замешивается быстро, причем сделать это можно простым венчиком, миксером или блендером. Смешал все компоненты и готово! Не нужно долго мять руками тесто и пыхтеть со скалкой в руках, чтобы потом его раскатать. Начинка для таких пирогов может быть какой угодно и как уже говорилось выше, она просто заливается тестом и все. С такой выпечкой сможет справиться любой начинающий кулинар-любитель.
Наш заливной пирог относится ко второму варианту, но это не значит, что готовится все сложно. Ничего подобного! Следуя нашему фото-рецепту, вы всегда сможете испечь пирог не только со сливами, но и другими ягодами или фруктами. Так же можно приготовить начинку из овощей, грибов или мяса/рыбы
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.08.2014
Ваш комментарий