Выпечка

Пирог с ананасом и виноградом (Фото-рецепт)

Консервированные ананасы часто используются для приготовления выпечки и салатов. Выпечка с ананасами получается нежной и ароматной. В пироге отлично сочетается вкус фруктов и печеного теста. Для начинки можно использовать не только консервированные, но и свежие ананасы. Вкусный и красивый пирог обязательно порадует ваших близких, и превратит семейное чаепитие в маленький праздник.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Яйцо – 1 шт.
  2. Кефир – 150 мл
  3. Сахар – 100-150 г
  4. Ананасы – 250-300 г
  5. Виноград – 100-150 г
  6. Разрыхлитель (сода)
  7. Сахарная пудра

Рецепт приготовления:
Яйцо разбить в глубокую миску.
Добавить сахар и хорошенько взбить, до появления пены.
В получившуюся массу добавить кефир
Добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы в тесте не было комочков.
Добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, хорошо размешать, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по всему объему теста.
Форму смазать растительным или оливковым маслом, и выложить половину теста в форму, распределить равномерным слоем по дну. Поверх теста выложить кусочки ананасов.
Залить ананасы второй частью теста и разровнять поверхность.
Виноградины разрезать пополам (если крупные), вынуть косточки и выложить на поверхность пирога для украшения. Пирог выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течении 35-40 минут, до появления румяной корочки.
Готовый пирог вынуть из духовки и аккуратно переложить на блюдо.
Пирог можно украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий