Осетинские пироги появились много столетий назад. Они представляют собой большую круглую лепёшку с начинкой. Начинки могут быть самые разные, но неизменно вкусные. Весьма популярна начинка из сыра и зелени. Тесто в пирогах должно быть тонким, а начинки много.
Рецепт приготовления осетинских пирогов.
Рецепт приготовления:
Муку просеять в большую чашку.
Добавить дрожи и перемешать.
В отдельной посуде смешать молоко, горячую воду и растительное масло.
Получившуюся смесь вылить в муку.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и продолжить вымешивать, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.
Готовое тесто выложить в большую чашку и оставить в теплом месте подниматься. Тесто должно подойти два раза.
Пока тесто поднимается нужно приготовить начинку. Сыр натереть на терке или если он мягкий размять его.
Зелень нарезать и добавить в сыр. Начинку хорошо перемешать.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол посыпанный мукой.
Тесто разделить на три равные части – будет три пирога.
Взять одну часть теста и раскатать круг диаметром примерно 25-30 см.
На середину круга выложить 1/3 часть начинки.
Затем аккуратно собрать края теста в середине, чуть-чуть их слепить между собой.
Затем аккуратно раскатать пирог или размять руками. Главное нужно следить, чтобы пирог не порвался и получился достаточно тонким. Тоже самое проделать с двумя оставшимися частями теста.
В середине раскатанного пирога оставить небольшое отверстие. Пирог выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200-250 градусов, до тех пор пока он не станет румяным.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать растопленным сливочным маслом. Готовые пироги укладывать друг на друга, как блины.
Вкуснейшие пироги готовы.
Ваш комментарий