Выпечка

Клубничный пирог

Перемесить муку, молотый миндаль, 20 г сахара, соль, сливочное масло в хлопьях и 1 яйцо. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.

Нагреть духовку до 200С. Вскипятить молоко со сметаной, ванильной мякотью и дать немного остыть. Взбить в металлической миске желтки с оставшимся яйцом и 120 г сахара. Добавить молочную смесь и, помешивая, довести на горячей водяной бане до густого состояния. Процедить через сито.

Смазать жиром форму для круглого пирога (диаметр 26см) и выстелить ее тестом. Покрыть пергаментной бумагой, насыпать бобовые и выпекать 15 мин. Убрать бумагу и бобовые, выложить крем и выпекать пирог еще 1 ч. при 140С.

Ягоды разрезать на 4 части. Покрыть пирог ягодами и посыпать пластинками миндаля. Смешать 60 г сахара, корицу, посыпать миндаль и расплавить в гриле духовки

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий