Первые блюда

Весенняя окрошка на кефире. (Фото-рецепт)

Окрошка – очень популярный холодный суп. Рецептов ее приготовления много – с квасом, сывороткой, кефиром и даже минеральной водой. Окрошка на кефире получается очень легкой, нежной, с небольшой кислинкой, а горчица придает ей пикантный вкус. Чтобы окрошка не была сильно густой кефир можно слегка разбавить кипяченой водой.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Картофель – 2-3 шт.
  2. Огурец свежий - 1 шт
  3. Яйца – 3-4 шт.
  4. Ветчина куриная – 150-200 г
  5. Зелень: листья салата, лук, петрушка Кефир
  6. Горчица для заправки
  7. Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления:
Ветчину нарезать кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Зеленый лук нарезать колечками.
Листья салата нарезать тонкой соломкой.
Петрушку мелко порубить.
Все ингредиенты выложить с глубокую чашку и перемешать.
Окрошку заправить небольшим количеством горчицы (по вкусу) и добавить кефир.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий