Сырные супы широко распространены в европейской кухне. Они очень вкусные и полезные, так как сыры содержат много кальция и микроэлементов. Вариантов приготовления сырных супов много, потому что сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, и придает блюду пикантный вкус.
В этом супе можно использовать не только куриные крылья, а любые другие копчености, например копченые ребрышки и т.д.
Рецепт приготовления:
Копченые куриные крылья разрезать на порционные кусочки (2-3 части)
В кастрюлю налить около 1 литра воды (можно чуть больше), довести до кипения и опустить в нее копченые крылышки.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить в суп лук и морковь, и измельченный чеснок.
Плавленый сыр нарезать кусочками, чтобы он быстрее растворился в бульоне.
Добавить нарезанный сыр в суп, помешивать до полного растворения сыра.
Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Сырный суп готов. Можно подавать с зеленью и гренками из белого хлеба.
Комментарии (3)
Наталья: Суп невероятно вкусный!!! Обожает вся семья эту вкусняшечку!!!
гость: я такой варю очень вкунсо но немного добавляю лапшички для густоты
Юра: Будьте осторожны от фото можно слюной захлебнуться! ))
Ваш комментарий