Первые блюда

Сырный суп с копченой курицей (Фото-рецепт)

Сырные супы широко распространены в европейской кухне. Они очень вкусные и полезные, так как сыры содержат много кальция и микроэлементов. Вариантов приготовления сырных супов много, потому что сыр прекрасно сочетается со многими продуктами, и придает блюду пикантный вкус.

В этом супе можно использовать не только куриные крылья, а любые другие копчености, например копченые ребрышки и т.д.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Копченые куриные крылья – 2 шт.
  2. Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  5. Сыр плавленый сливочный – 100 г.
  6. Зелень, специи.

Рецепт приготовления:
Копченые куриные крылья разрезать на порционные кусочки (2-3 части)
В кастрюлю налить около 1 литра воды (можно чуть больше), довести до кипения и опустить в нее копченые крылышки.
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в суп.
Морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками.
Лук и морковь слегка обжарить на сливочном масле.
Добавить в суп лук и морковь, и измельченный чеснок.
Плавленый сыр нарезать кусочками, чтобы он быстрее растворился в бульоне.
Добавить нарезанный сыр в суп, помешивать до полного растворения сыра.
Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Сырный суп готов. Можно подавать с зеленью и гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Комментарии (3)

Наталья: Суп невероятно вкусный!!! Обожает вся семья эту вкусняшечку!!!

гость: я такой варю очень вкунсо но немного добавляю лапшички для густоты

Юра: Будьте осторожны от фото можно слюной захлебнуться! ))


Ваш комментарий